BSP: Mit dem Ball tanzen – Hacky Sack

Der Footbag oder Hacky Sack ist ein etwa 50g schweres Säckchen, das von seinem/r Besitzer/in meist überall hin mitgenommen und in abenteuerlicher Weise auf dem Körper herumbalanciert wird. So schwer und virtuos die Kunststücke der Footbag-Artisten/innen auch aussehen mögen, können Einstiegsübungen und -tricks auch von Kindern gemeistert werden.
Auf der Seite Helles-Koepfchen.de gibt es sowohl eine kleine Einführung in die drei Disziplinen des Footbag als auch ein Video, auf dem man sich die im Text genannten Tricks anschauen kann. Praktisch ist außerdem die Anleitung zum Selbermachen der Footbags (mit oder ohne Häkeln).

Idee /  Tipp zum Unterrichtseinsatz: Das Spiel mit dem Hacky Sack oder Footbag eignet sich hervorragend für zwischendurch bzw. für aktive Pausen.

“SchülerInnen schätzen es, wenn ihre selbst angefertigten und damit sehr individuell aussehenden Footbags zum Einsatz kommen!”

Links zum Angebot

Footbag

Bis zum nächsten Mal, liebe Grüße, Ihre ePilotin Marianne Ullmann.