M: Zal – das Mathespiel

Das Spiel richtet sich an Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 13 und wurde gemeinsam mit dem Känguru-Wettbewerb e.V. für das Jahr der Mathematik entwickelt.
Ziel ist, Schülerinnen und Schüler spielerisch an Mathematik heranzuführen und mit spannenden Rechen-, Knobel- und Schätzaufgaben ihr Interesse am Fach zu wecken und zu festigen und selbstständiges Arbeiten zu fördern.

Die Geschichte: Auf Zeta12, einer Raumstation am Rande der Galaxis, erwartet dich eine intergalaktische Reise in die Welt der Mathematik. Es erwarten dich ‘Logilos’, ‘Gnorken’, ‘Suna’, ‘Morabianer’ und ‘Arithmanden’, die sich zum mathematischen Wettkampf treffen. Wähle deinen Character, trainiere ihn und trete gegen anderen Mathleten an.

“Viel Spaß beim Spielen!”

Link(s) zum Angebot

Zal – das Mathespiel

Ein Tipp von Ihrem ePilot Christian Nosko.