Webquest – Seid kreativ

ePilot_WTX“Seid kreativ mit dem Material, das euch umgibt und keiner mehr braucht.” (Katell Gélèbart)

Linktipp www.webquests.ch
Unterrichtsthema Kleidung, Textil-Kulturgeschichte, Design, Gestaltungstechnik
Schulstufe 5.-8.
Typ Lernmaterial, Rechercheauftrag, Unterrichtsidee
digi.komp 4.1. Darstellung von Informationen

Die Französin Katell Gèlèbart erlangte als “Müll-Designerin” einen Namen.  Ihre Kreationen entstehen durch Upcycling von Abfall und nicht mehr brauchbarem Material etc.. Der Link bietet ein Webquest mit Aufgaben über diese faszinierende Künstlerin und ihren Kreationen.

Beim Thema Recycling bzw. Upcycling bietet sich dieser Webquest über die französische Designerin an.  Im Computerraum können die Schülerinnen und Schüler einzeln oder in Gruppen die gestellten Aufgaben bearbeiten und ein Portfolio erstellen. Der Abschluss bildet eine kreative Arbeitsphase, in der die Schüler und Schülerinnen aus gesammelten, nicht mehr gebrauchten Materialien Neues herstellen.

frau_150

“Katell Gèlèbart inspiriert, selbst kreativ zu werden – aus vorhandenen Materialien Neues, Brauchbares zu recyceln und dadurch ein Zeichen gegen die Abfallwirtschaft zu setzen. ”

Ihre ePilotin Maria Herndl.