Frauen und das runde Leder

ePilot_GW_fussball_wmDieses Jahr findet die Frauen-Fußball-WM in Kanada statt. Fiebern Sie mit Ihren Schüler*innen online mit!

Linktipp http://de.fifa.com/womensworldcup
Unterrichtsthema Frauenfußball-WM 2015 Kanada
Schulstufe ab 5.
Typ Video, Unterrichtsidee, Rechercheauftrag
Digi.Komp
  • 1.4. Entwicklungen und berufliche Perspektiven
  • 3.3. Suche, Auswahl und Organisation von Information

Am 6.Juni startete das erste Spiel und am 5.Juli treffen die Finalistinnen im BC Place Stadium in Vancouver aufeinander. Österreich ist zwar nicht dabei, aber dafür durchaus spannende Teams wie Deutschland, Brasilien und Schweiz.

Auf der offiziellen FIFA-Seite können Hintergründe zu den Nationalteams recherchiert werden und Videos angeschaut werden.

Die Schüler*innen sollen sich mit der FIFA-Seite vertraut machen und darauf surfen.

In Kleingruppen sollen einzelne Länder recherchiert werden, die Schüler*innen können frei wählen. In kurzen Referaten sollen diese vorgestellt werden. Gemeinsam kann auf eine Finalsiegerin gewettet werden.

Im Themenschwerpunkt “Kick it like Gender”  finden sich weitere Tipps zur Gestaltung von u.a. spezielle Sport- und Bewegungsangebote für Mädchen, sowie ein Computerspiel, das im Rahmen der WM in Südafrika entwickelt wurde.

Schönes Badewetter und sonnige Grüße!

Ihr ePilot Philipp Leeb.

Tags: , ,