Hoffnung auf den Messias

ePlilot_REL_Licht„Das Volk, das im Dunkeln lebt, sieht ein helles Licht, …“ Mit solchen Bildern der Hoffnung gehen wir  Jahr für Jahr durch den Advent. Woher kommen sie und was ist ihr historischer Hintergrund? In wie weit sind sie heute noch sprechend?

Infos zum ePilot-Tipp

Linktipp Jahwe lenkt die Geschichte zu einem Ziel
Unterrichtsthema Advent und Weihnachten
Schulstufe 7.-8.
Typ Sachinformation

Jede/r Schüler/in erstellt eine PowerPoint-Präsentation. Jede der 7 messianischen Bibelstellen, die auf dieser Webseite erklärt werden, bekommt eine eigene Folie. Darauf soll jeweils enthalten sein:

• Textfeld mit dem Bibeltext
  • Textfeld mit Stichworten zur Erklärung

Ein Bild, das nach Meinung der Schülerin / des Schülers gut ausdrückt worin diese messianische Hoffnung besteht.

Martin

“Der Text auf der Homepage ist sehr theologisch – deshalb auch gut geeignet für die 7. Klasse. In der Unterstufe finde ich es deshalb leichter mit Bildern zu arbeiten. Es geht dabei weniger um richtig und falsch, sondern mehr um einen intuitiven Zugang.“

Liebe Grüße, euer ePilot Martin Feiler

Tags: