Was würdest du tun, wenn du für einen Tag die Welt regieren könntest?

ePilot_REL_weltWas würdest du tun, wenn du für einen Tag die Welt regieren könntest?

Infos zum ePilot-Tipp

Linktipp youngCaritas
Unterrichtsthema 2. Klasse: Handeln wie Jesus – Caritas
3. Klasse: Gerechtigkeit
4. Klasse: Prophetisches Handeln
Schulstufe 5.-8.
Typ Video

Im Imagefilm der youngCaritas kommen Kinder und Jugendliche zu Wort, die in kurzen Statements ihre Wertvorstellungen präsentieren – nach dem Motto: „Was würdest du tun, wenn du für einen Tag die Welt regieren könntest?“ Der Film endet mit: „Jetzt Du.“ Das ist doch eine Aufforderung für unseren Unterricht!

Nachdem man  sich mit den jeweiligen Themen (Caritas; Gerechtigkeit; prophetisches Handeln) auseinandergesetzt hat, kann man den Schüler/innen diesen Kurzfilm zeigen.  Nachdem am Ende die Aufforderung „Jetzt Du.“ kommt, stellt man den Schüler/innen die Frage: „Was würdest du tun, wenn du für einen Tag die Welt regieren könntest?“

Die Schüler/innen filmen einander mit Handys oder Tablets und erstellen einen eigenen Kurzfilm zu diesem Thema.

Meiner Erfahrung nach geht es am besten wenn man Android-Geräte verwendet und die einzelnen Clips mit dem Windows Life Movie maker  zusammensetzt.

“… einfach einmal ausprobieren!“

Liebe Grüße, euer ePilot Martin Feiler

Tags: