Das Trapez

ePilot_M_trapezSchülerinnen und Schüler einer 3. Klasse NMS haben ganz unterschiedliche Wissensstände. Daher sind elektronische Lernpfade ideale Unterrichtsmittel zum selbständigen Wiederholen und Erarbeiten.

Linktipp Lernpfad – Trapez
Unterrichtsthema Selbständiges Erarbeiten (Flächenberechnung) und Wiederholen (Konstruktion) des Trapezes
Schulstufe 7. Schulstufe
Typ Lernpfad

Nach einer Definition des Begriffes „Trapez“ gibt ein Suchbild, in dem über 10 Trapeze versteckt sind, diese sollte man auf einer Geogebra-Oberfläche nachzeichnen. Auch die Herleitung der Flächenformel wird über ein Geogebra-Applet durchgeführt.

Der Lernpfad eignet sich ideal zum Erarbeiten der Flächenformel des Trapezes.

Leider funktioniert das Quiz nicht mehr.

Ich finde es schade, dass es so einen Lernpfad nicht auch von Parallelogramm und Deltoid gibt. Meine Schülerinnen und Schüler waren mit Begeisterung dabei.

Ihr ePilot Joachim Schwendtner.

Tags: