Kinderrechte weltweit

ePilot_GS_kindesrrechteDurch die Erörterung kurzer Fallgeschichten werden die SchülerInnen mit dem Thema Kinderrechte vertraut gemacht – erstellt vom Zentrum polis, Politik lernen in der Schule

Linktipp Kinderrechte weltweit
Download von polis aktuell 2009/7
weitere Unterrichtseinheiten zu verwandten Themen wie Kindersoldaten, Mädchenhandel , Wählen ab 14, etc.

Unterrichtsthema Kinderrechte/Menschenrechte
Typ Arbeitsblatt, Begleitheft, Beispiel, Didaktisch-methodischer Hinweis, Unterrichtsidee
Schulstufe ab der 5.
Fachliche Kompetenzzuordnung Urteilskompetenz, Sachkompetenz

Eine auf bis zwei Stunde ausgelegte Einheit zum Thema Kinderrechte, die anhand von Fallbeispielen und der Kinderrechtskonvention Kinder sensibilisieren soll. Vorgeschlagene Methoden sind Kleingruppenarbeit, Diskussion, Präsentation.

Kleingruppenarbeit, Diskussion und Präsentation.

“Gut aufbereitete Unterrichtseinheit zu einem immer aktuellen Thema mit methodischen Hinweisen und Unterrichtsplanung. “

Ihre ePilotin Veronika Mandorfer

Tags: , , , ,