Faszination Mountainbike

ePilot_BSP_bikeWie man mit einfachen Mitteln eine Übungsstrecke für das Mountainbike herstellen kann, zeigt das Video der Woche.

Infos zum ePilot-Tipp

Linktipp Faszination Mountainbike
Unterrichtsthema Outdoor-Sport, Mountainbike
Schulstufe ab der 5.
Typ Video

Das sehr inspirierende Video (Klasse-Musik, wunderschöne Landschaft) zeigt, wie man unter Zuhilfenahme von einfachen Hütchen und Ausnutzung der zur Verfügung stehenden Fläche (z.B. Schulgelände, Sportplätze) einen effektiven Trainings-Parcours für das Mountainbike zusammen stellen kann.

Um die Trainingsstrecke so variantenreich wie möglich zu gestalten, kannst Du wie im Video gezeigt einfache Hindernisse, verschieden weit gesetzte Hütchen sowie Sprintstrecken einbauen. Wenn die Strecke nicht allzu anspruchsvoll ist, können die SchülerInnen auch normale Fahrräder verwenden.

Marianne Ullmann

„Wer seine Balance noch zusätzlich schulen möchte kann versuchen, im Fahren Hütchen aufzusammeln!“

Mit sportlichen Grüßen,
Deine e-Pilotin
Marianne Ullmann

Bildquelle: wikimedia/csmayer