Wie geht Wirtschaft?

ePilot_GW_wirtschaftLogo! bietet ein Online-Modul zum Thema „Wie geht Wirtschaft?“ an. Sie versuchen komplizierte Zusammenhänge so einfach als möglich mit Hilfe von Fachvokabular zu erklären.

Linktipp Wie geht Wirtschaft?
Unterrichtsthema Wirtschaft
Schulstufe 6./7.
Typ Animation

Am Beispiel der Warenwirtschaft bzw. Produktion versucht Logo! Kindern den Wirtschaftskreislauf näher zu bringen. Gestaltet ist das Ganze mit Filmen, Erläuterungstexten, Hintergrundinformationen und Grafiken. Die SchülerInnen können einzelne Aktionen setzen wie zum Beispiel den Firmensitz zu verlegen oder Investitionen zu tätigen und sehen dabei gleich welche Wirkung ihr Eingriff hat.

Die einzelnen Themenbereiche sind sehr umfangreich und aufwendig gestaltet. Man kann die SchülerInnen einzeln oder in Teams das ganze Modul durchspielen lassen oder aber auch gezielt an einem Themenbereich arbeiten lassen, den sie danach vorstellen sollen.

Ihre ePilotin Claudia Horner.

Tags: