Kopfrechenwettbewerb

ePilot_M_kopfrechnenWer ist der schnellste Kopfrechner in der Klasse? In der Rechenarena können sich Ihre Schüler innerhalb ihrer Klasse oder Schulstufe messen.

Linktipp Rechen-Arena
Unterrichtsthema Kopfrechnen mit den Grundrechnungsarten
Schulstufe 5.-8.
Typ Online Aufgaben

30 Kopfrechenaufgaben zur vorher eingestellten Rechenart: Multiplizieren, Dividieren, Addieren, Subtrahieren, gemischte Aufgaben aus Addieren und Subtrahieren (=Mini-Mix), gemischte Aufgaben aus allen 4 Grundrechnungsarten (=Mega-Mix) sind möglich.

In der Rechenarena können sie ganz einfach die Schüler einer Schulstufe ihrer Schule gegeneinander antreten lassen, jeder wählt dazu den gleichen Namen z.B. NMSWels2 als Klasse. Man kann beliebig oft am Wettbewerb teilnehmen, es wird allerdings nur das beste Ergebnis gewertet. Nach 7 Tagen werden die Ergebnisse automatisch gelöscht.

Im Trainingsmodus werden die Ergebnisse nicht veröffentlicht, das geschieht erst im Wettkampfmodus.

Ihr ePilot Joachim Schwendtner.

Tags: ,