Ein honigsüßes Insekt

ePilot_BU_bieneIn diesem interaktiven Selbstlernkurs erforscht man das Leben der Bienen und ihre Fähigkeit Honig zu erzeugen.

• Unterrichtsthemen: Biene, Insekten, Wald
  • Schulstufe: 6./7.
  • Typ: Interaktive Übung
  • Bereich aus dem Digitalen Kompetenzmodell:
    Punkt 2.1. Technische Bestandteile und deren Einsatz

Der Lernbaustein „HonigBIENEN“ ist ein Teil der LernCD-Rom „Bienen, Blattläuse und Co.“ und eignet sich als interaktives Lernmodul gut für das selbständige Lernen. Es werden der Körperbau der Bienen, die Produktion von Honig, der Aufbau des Bienenstocks, die Entwicklung der Bienen und ihre ökologische Bedeutung behandelt.
Zum Abspielen ist ein Flashplayer nötig.

Links zum Angebot

Wie auch im Lernbaustein „Ameisen“ können die SchülerInnen sich die Informationen am in der Lerneinheit selbstständig aneignen. Da es wichtige gesprochene Informationen gibt, ist es von Vorteil wenn am Computer Kopfhörer angebracht sind oder der Computer so steht, dass die Sprachausgabe andere SchülerInnen bei ihrer Arbeit nicht stört. Zu beachten ist, dass der Computer einen Flashplayer installiert haben muss.

Dieser Lernbaustein kann sehr gut zum Erarbeiten des Themas Bienen eingesetzt werden.

„Eine honigsüße Lerneinheit für unsere SchülerInnen!“

Viel Freude beim Unterrichten!
Deine/Ihre ePilotin Veronika Kunnert-Wernhart

Tags: