GeogebraBook & GeogebraTube

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,50 von 5 Punkten,
basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.

Geogebra ist ihnen sicher ein Begriff. Vielleicht haben Sie das Programm vor einiger Zeit einmal kennengelernt. Mittlerweile hat sich viel getan.

• Unterrichtsthema: Diverse Beispiele
  • Schulstufe: 5. – 8.
  • Typ: Interaktives Java-Applet für PC und Tablet

Auf die Plattform GeoGebra-Tube finden sie zahlreiche tolle Materialien die bereits fix und fertig sind. GeogebraBooks sind interaktive Arbeitsblätter die speziell für den Table-Gebrauch ausgelegt sind (funktionieren aber auch am PC)

Link zum Angebot

Der Quader – Oberfläche und Volumen
Bei der Einführung der Oberfläche (= Netz) und des Volumens eines Quaders eignen sich die 3 Geogebra Applets ideal zum eigenständigen Erarbeiten. Egal ob sie Tablets oder PCs zur Verfügung haben, lassen sie ihre Schülerinnen und Schüler einfach einmal ausprobieren und entdecken, was sich beim Bewegen der Schieberegler verändert.

Stöbern sie in den Ferien doch einmal im Geogebra-Kanal und überraschen sie ihre Schüler nach den Ferien mit einem interaktiven Arbeitsblatt.

Frohe Weihnachten und ein erfolgreiches Jahr 2014 mit möglichst wenig Rechenfehlern!
Ihr ePilot Joachim Schwendtner.

Tags: ,